Alterar permissões do site
Você pode definir permissões para um site sem alterar suas configurações padrão.
Alterar configurações para todos os sites
- Abra o Chromium.
- No canto superior direito, clique em **Mais ** > Configurações.
- Em “Privacidade e segurança”, clique em Configurações do site.
- Selecione a permissão que você quer atualizar.
Para alterar permissões e armazenamento de dados em todos os sites que você visitou, você também pode selecionar Ver permissões e dados armazenados em todos os sites.
Permissões que podem ser alteradas
- Cookies: Cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles tornam sua experiência online mais fácil ao salvar informações de navegação.
- Imagens: As imagens são permitidas por padrão.
- JavaScript: O JavaScript ajuda os sites a serem mais interativos.
- Handlers: Chromium permite que aplicativos externos e serviços da web abram determinados links. Se você definir uma ação padrão para um tipo de link, mas quiser excluí-la, limpe seus dados de navegação e selecione “Cookies e outros dados do site.”
- Pop-ups: Por padrão, os pop-ups são bloqueados para não aparecerem automaticamente. Saiba mais sobre gerenciar pop-ups.
- Anúncios: Escolha se quer ver anúncios em sites que têm experiências de anúncio intrusivas.
- Localização: Por padrão, Chromium pergunta se um site pode ver suas informações exatas de localização. Saiba mais sobre compartilhar sua localização.
- Notificações: Alguns sites podem mostrar notificações na área de trabalho do seu computador. Por padrão, Chromium pergunta se um site pode mostrar notificações. Saiba mais sobre notificações.
- Microfone: Alguns sites podem pedir para usar sua câmera e microfone.
- Câmera: Alguns sites podem pedir para usar sua câmera e microfone.
- Acesso a plug-ins sem sandbox: Alguns sites precisam de plug-ins para permitir que você faça coisas como transmitir vídeo ou instalar software. Por padrão, Chromium pergunta se o plug-in de um site pode contornar a sandbox do Chromium para acessar seu computador.
- Downloads automáticos: Se você quiser baixar vários arquivos de um site, escolha se quer baixá-los automaticamente ou não.
- Dispositivos MIDI: Alguns sites querem usar mensagens System Exclusive (SysEx) para obter acesso total a dispositivos MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
- Dispositivos USB: Você pode conectar um site a um dispositivo USB, o que permite que o site controle e registre informações do dispositivo.
- Sincronização em segundo plano: Se o seu computador ficar offline durante uma tarefa (como uma mensagem de chat ou upload de foto), alguns sites podem concluir a tarefa quando o computador voltar a ficar online. A sincronização acontecerá em segundo plano, mesmo que você saia do site.
- Fontes: Os sites podem pedir para usar fontes instaladas no seu dispositivo local. Você também pode bloquear ou permitir determinados sites.
- Níveis de zoom: Você pode definir o quanto quer ampliar determinados sites.
- Documentos PDF: Por padrão, Chromium abre PDFs no visualizador de PDF do Chromium. Para baixar PDFs em vez de abri-los, ative Fazer download de arquivos PDF em vez de abri-los automaticamente no Chromium.
- Conteúdo protegido: Escolha permitir que Chromium reproduza conteúdo protegido. Além disso, no Windows ou em Chromiumbooks, escolha permitir que os sites vejam as informações necessárias sobre seu dispositivo.
- Adicionar sensores de movimento
- Acesso a plug-ins sem sandbox
- Portas seriais
- Edição de arquivos
- Área de transferência
- Manipuladores de pagamento
- Realidade aumentada
- Realidade virtual
- Conteúdo inseguro
- Imagens
Alterar configurações para um site específico
Você pode permitir ou bloquear permissões para um site específico. O site usará suas próprias configurações em vez das configurações padrão. Você também pode limpar os dados de um site.
- No seu computador, abra Chromium .
- Acesse um site.
- À esquerda do endereço da web, clique no ícone que você vê: Bloqueio, **Informações ** ou **Perigoso **.
- Clique em Configurações do site.
- Altere uma configuração de permissão. Suas alterações serão salvas automaticamente.