Gerenciar avisos sobre sites inseguros
Você verá um aviso se o conteúdo que está tentando ver for perigoso ou enganoso. Esses sites geralmente são chamados de sites de “phishing” ou de “malware”.
Receber avisos sobre conteúdo perigoso e enganoso
A detecção de phishing e malware está ativada por padrão. Quando ela está ativada, talvez você veja as mensagens a seguir. Se você vir uma dessas mensagens, recomendamos que não visite o site.
- O site à frente contém malware: o site que você está começando a visitar pode tentar instalar software ruim, chamado malware, no seu computador.
- Site enganoso à frente: o site que você tenta visitar pode ser um site de phishing.
- Site suspeito: o site que você quer visitar parece suspeito e talvez não seja seguro.
- O site à frente contém programas prejudiciais: o site que você está começando a visitar pode tentar enganar você para instalar programas que causam problemas quando você navega on-line.
- Esta página está tentando carregar scripts de fontes não autenticadas: o site que você tenta visitar não é seguro.
Importante: faça download com cuidado. Alguns sites tentam enganar você para baixar software prejudicial, dizendo que você tem um vírus. Tenha cuidado para não baixar software prejudicial.
Ver sites e downloads inseguros
Você pode visitar uma página ou acessar um arquivo baixado que mostra um aviso. Isso não é recomendado.
Visitar uma página insegura
- Abra Chromium.
- Na página em que você vê um aviso, clique em Detalhes.
- Clique em Visitar este site inseguro.
- A página será carregada.
Quando você visita um site inseguro, Chromium tentará remover o conteúdo inseguro da página.
Ver a página insegura inteira
- Abra Chromium.
- Em um site enganoso, à direita da barra de endereços, clique em Conteúdo bloqueado.
- No alerta, clique em Carregar site completo.
- A página será carregada.
Se o erro mencionar scripts, você pode ver a página inteira clicando em Carregar script inseguro.
Baixar um arquivo inseguro
- Abra Chromium.
- No canto superior direito, clique em **Mais ** > Downloads.
- Encontre o arquivo que você quer baixar.
- Clique em Recuperar arquivo malicioso.
Desativar avisos sobre sites perigosos e enganosos
Se você não quiser ser avisado sobre conteúdo inseguro, pode desativar os alertas de sites enganosos e perigosos. Isso também desativa os avisos de download.
Importante: não recomendamos desativar os alertas.
- Abra Chromium.
- No canto superior direito, clique em **Mais ** > Configurações.
- Em “Privacidade e segurança”, clique em Navegação segura.
Você quis dizer [nome do site]?
Se você receber esta mensagem, Chromium acha que o endereço da web pode ser de um site diferente do que você esperava.
A mensagem também pode dizer “Este é o site correto?” ou “Site falso à frente”.
Você recebe esta mensagem quando o site que tenta visitar:
- Parece semelhante a um site seguro que você costuma visitar.
- Tenta enganar você com um URL ligeiramente diferente de um site seguro conhecido.
- Tem um URL ligeiramente diferente de um URL no seu histórico de navegação.
Se você acha que uma página foi sinalizada por engano e quer continuar para o site, clique em Ignorar.
O que significam os avisos sobre conteúdo perigoso e enganoso
- Sites enganosos, também conhecidos como sites de “phishing” ou de “engenharia social”, tentam enganar você para fazer algo perigoso on-line, como revelar senhas ou informações pessoais, geralmente por meio de um site falso.
- Sites perigosos, também conhecidos como sites de “malware” ou de “software indesejado”, podem prejudicar seu computador ou causar problemas quando você navega on-line.
- Usando um dispositivo FydeOS no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede talvez configure a detecção de phishing e malware para você. Nesse caso, você não pode alterar essa configuração sozinho.