Limpar dados de navegação
Você pode controlar seu histórico e outros dados de navegação, como entradas salvas em formulários.
Você pode excluir todos os seus dados ou apenas alguns de um período específico.
O que acontece com suas informações
Dados que podem ser excluídos
Básico
-
Histórico de navegação:
Limpar o histórico de navegação exclui o seguinte:
- Os endereços da web que você visitou são removidos da página Histórico.
- Os atalhos para essas páginas são removidos da página Nova guia.
- As previsões da barra de endereços para esses sites deixam de ser exibidas.
-
Cookies e outros dados do site
- Cookies: Cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles tornam sua experiência online mais fácil ao salvar informações de navegação.
- Dados do site: tipos de armazenamento habilitados para HTML5, incluindo caches de aplicativos, dados do Web Storage, dados do banco de dados Web SQL e dados do banco de dados Indexed Database.
- Gerenciadores. Chromium permite que aplicativos externos e serviços da web abram determinados links. A ação padrão que você definiu para certos tipos de link será excluída
- Licenças de mídia: licenças para conteúdo protegido em HTML5 ou Flash, como filmes ou músicas que você reproduziu ou baixou, são excluídas.
-
Imagens e arquivos armazenados em cache: Chromium lembra partes das páginas para ajudar a abri-las mais rápido na próxima visita. Textos e imagens das páginas que você visitou em Chromium são removidos.
Avançado
A seção “Avançado” inclui os tipos básicos de dados, além do seguinte:
- Histórico de downloads: a lista de arquivos que você baixou usando Chromium é apagada, mas os arquivos reais não são removidos do computador.
- Senhas: os registros das senhas que você salvou são excluídos.
- Dados de preenchimento automático de formulário: suas entradas do Preenchimento automático são excluídas.
- Configurações de conteúdo: as configurações e permissões que você concede aos sites são excluídas. Por exemplo, se um site pode executar JavaScript, usar sua câmera ou saber sua localização.
- Dados de apps hospedados: os dados de apps hospedados da Chrome Web Store Chromium são apagados.
Dados que não são excluídos
Há outros tipos de dados relacionados ao seu comportamento online. Esses outros tipos de dados podem ser excluídos separadamente:
- Extensões: as extensões podem armazenar dados no computador ou na sua conta FydeOS.
Exclua seus dados de navegação
Se você sincronizar um tipo de dado, como favoritos ou extensões, excluí-lo no computador excluirá em todos os lugares onde ele estiver sincronizado. Ele será removido de outros dispositivos e da sua conta FydeOS.
- Abra Chromium.
- No canto superior direito, clique em **Mais **.
- Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
- Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Todo o período.
- Selecione os tipos de informação que deseja remover.
- Clique em Limpar dados.
Excluir itens individuais
Em vez de excluir categorias inteiras dos seus dados de navegação, você pode escolher itens para excluir:
- Página que você visitou
- Arquivo baixado
- Senha salva
- Cookies de um site
- Entrada de preenchimento automático
Excluir de um dispositivo
Excluir informações de um dispositivo as excluirá em todos os lugares onde estiverem sincronizadas. Para excluir os dados de apenas um dispositivo sem removê-los de todos os lugares:
- Desative a sincronização no dispositivo.
- Exclua os dados do dispositivo.