Saltearse al contenido

Administrar advertencias sobre sitios no seguros

Verás una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. A estos sitios se les suele llamar sitios de “phishing” o de “malware”.

Obtener advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de phishing y malware está activada de forma predeterminada. Cuando está activada, puedes ver los siguientes mensajes. Si ves uno de estos mensajes, te recomendamos que no visites el sitio.

  • El sitio que aparece a continuación contiene malware: El sitio que empiezas a visitar puede intentar instalar software malicioso, llamado malware, en tu ordenador.
  • El sitio que aparece a continuación es engañoso: El sitio que intentas visitar puede ser un sitio de phishing.
  • Sitio sospechoso: El sitio que quieres visitar parece sospechoso y puede que no sea seguro.
  • El sitio que aparece a continuación contiene programas dañinos: El sitio que empiezas a visitar puede intentar engañarte para que instales programas que causan problemas cuando navegas por Internet.
  • Esta página intenta cargar scripts de fuentes no autenticadas: El sitio que intentas visitar no es seguro.

Importante: Descarga con precaución. Algunos sitios intentan engañarte para que descargues software dañino diciendo que tienes un virus. Ten cuidado de no descargar ningún software dañino.

Ver sitios y descargas no seguros

Puedes visitar una página o acceder a un archivo descargado que muestra una advertencia. No se recomienda.

Visitar una página no segura

  1. Abre Chromium.
  2. En la página donde ves una advertencia, haz clic en Detalles.
  3. Haz clic en Visitar este sitio no seguro.
  4. La página se cargará.

Cuando visitas un sitio no seguro, Chromium intentará eliminar el contenido no seguro de la página.

Ver la página no segura completa

  1. Abre Chromium.
  2. En un sitio engañoso, a la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Contenido bloqueado.
  3. En la alerta, haz clic en Cargar sitio completo.
  4. La página se cargará.

Si el error menciona scripts, puedes ver la página completa haciendo clic en Cargar script no seguro.

Descargar un archivo no seguro

  1. Abre Chromium.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en **Más ** > Descargas.
  3. Busca el archivo que quieres descargar.
  4. Haz clic en Recuperar archivo malicioso.

Desactivar las advertencias sobre sitios peligrosos y engañosos

Si no quieres recibir advertencias sobre contenido no seguro, puedes desactivar las alertas de sitios engañosos y peligrosos. Esto también desactiva las advertencias de descarga.

Importante: No recomendamos desactivar las alertas.

  1. Abre Chromium.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en **Más ** > Configuración.
  3. En “Privacidad y seguridad”, haz clic en Navegación segura.

¿Querías decir [nombre del sitio]?

Si recibes este mensaje, Chromium cree que la dirección web puede pertenecer a un sitio distinto del que esperabas.

El mensaje también puede decir “¿Es este el sitio correcto?” o “Sitio falso que aparece a continuación”.

Recibes este mensaje cuando el sitio que intentas visitar:

  • Parece similar a un sitio seguro que sueles visitar.
  • Intenta engañarte con una URL que está ligeramente modificada con respecto a la de un sitio seguro conocido.
  • Tiene una URL ligeramente diferente de una URL de tu historial de navegación.

Si crees que una página se ha marcado por error y quieres continuar al sitio, haz clic en Ignorar.

Qué significan las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

  • Los sitios engañosos (también conocidos como sitios de “phishing” o de “ingeniería social”) intentan engañarte para que hagas algo peligroso en Internet, como revelar contraseñas o información personal, normalmente a través de un sitio web falso.
  • Los sitios peligrosos (también conocidos como sitios de “malware” o de software no deseado) pueden dañar tu ordenador o causar problemas cuando navegas por Internet.
  • ¿Usas un dispositivo FydeOS en el trabajo o en el centro educativo? Tu administrador de red puede configurar la detección de phishing y malware por ti, en cuyo caso no puedes cambiar este ajuste tú mismo.