Saltearse al contenido

Borrar datos de navegación

Puedes controlar tu historial y otros datos de navegación, como las entradas guardadas en formularios.

Puedes eliminar todos tus datos o solo algunos de un período concreto.

Qué pasa con tu información

Datos que se pueden borrar

Básico

  • Historial de navegación:

    Borrar el historial de navegación elimina lo siguiente:

    • Las direcciones web que has visitado se quitan de la página Historial.
    • Los accesos directos a esas páginas se quitan de la página Nueva pestaña.
    • Las predicciones de la barra de direcciones para esos sitios web dejan de mostrarse.
  • Cookies y otros datos de sitios

    • Cookies: Las cookies son archivos creados por los sitios web que visitas. Hacen que tu experiencia en línea sea más fácil al guardar información de navegación.
    • Datos del sitio: Tipos de almacenamiento habilitados para HTML5, incluidas las cachés de aplicaciones, datos de Web Storage, datos de la base de datos Web SQL y datos de Indexed Database.
    • Manejadores. Chromium permite que aplicaciones externas y servicios web abran determinados enlaces. Se eliminará la acción predeterminada que hayas establecido para ciertos tipos de enlace
    • Licencias multimedia: Se eliminan las licencias de contenido protegido de HTML5 o Flash, como películas o música que hayas reproducido o descargado.
  • Imágenes y archivos almacenados en caché: Chromium recuerda partes de las páginas para ayudar a que se abran más rápido en tu próxima visita. Se eliminan el texto y las imágenes de las páginas que has visitado en Chromium.

Avanzado

La sección “Avanzado” incluye los tipos de datos básicos, además de los siguientes:

  • Historial de descargas: Se borra la lista de archivos que has descargado con Chromium, pero los archivos reales no se eliminan de tu ordenador.
  • Contraseñas: Se eliminan los registros de las contraseñas que guardaste.
  • Datos de autocompletar formularios: Se eliminan tus entradas de Autocompletar.
  • Configuración de contenido: Se eliminan los ajustes y permisos que concediste a los sitios web. Por ejemplo, si un sitio puede ejecutar JavaScript, usar tu cámara o conocer tu ubicación.
  • Datos de apps alojadas: Se borran los datos de las apps de la Web Store de Chromium alojadas.

Datos que no se borran

Hay otros tipos de datos relacionados con tu actividad en línea. Estos otros tipos de datos se pueden borrar por separado:

  • Extensiones: Las extensiones pueden almacenar datos en tu ordenador o en tu cuenta de FydeOS.

Elimina tus datos de navegación

Si sincronizas un tipo de datos, como marcadores o extensiones, al eliminarlo en tu ordenador se eliminará en todos los lugares donde esté sincronizado. Se quitará de otros dispositivos y de tu cuenta de FydeOS.

  1. Abre Chromium.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en **Más **.
  3. Haz clic en Más herramientas > Borrar datos de navegación.
  4. Elige un intervalo de tiempo, como Última hora o Todo el tiempo.
  5. Selecciona los tipos de información que quieres eliminar.
  6. Haz clic en Borrar datos.

Elimina elementos individuales

En lugar de eliminar categorías enteras de tus datos de navegación, puedes elegir elementos concretos para eliminar:

  • Página que visitaste
  • Archivo descargado
  • Contraseña guardada
  • Cookies de un sitio web
  • Entrada de autocompletar

Elimina de un solo dispositivo

Eliminar información de un dispositivo la borrará en todos los lugares donde esté sincronizada. Para eliminar los datos de un solo dispositivo sin borrarlos en todas partes:

  1. Desactiva la sincronización en el dispositivo.
  2. Elimina los datos del dispositivo.